Октябрь

Алексей Комарницкий
Октябрь - это месяц веселья,
Уплывает как в море корабли.
Летит, словно забытые перья,
И маленький парус видно вдали.

Только мне почему-то не весело,
Летние грезы сменили грозы.
Я скажу себе снова вежливо,
Что всё ещё не принёс тебе розы.

Старый пень в лесу дожидает,
Чтобы встать на него и к древу примкнуть.
И погода тебя унижает,
О мечтах своих светлых смело забудь.

Ты доверил свой август,
Чтоб собрать в сентябре плоды.
Поджечь этот жизни мост,
А плоды оказались тверды.

Отправился бы в миг на восток,
И октябрь не плакал бы.
Ноябрь не пустит на свой порог,
Ведь вечером мы будем мертвы.