Напиши мне, напиши...

Владимир Прохода
           Вдохновение здесь:
           http://new.stihi.ru/2016/09/20/4308


 Напиши мне, напиши
На листочке клёна,
Оторвал он от души,
Летом был зелёным...
Был и он влюблён и ждал,
Что протянет ветку,
На берёзу уповал
Словно малолетка...
Хоть и он прожил года,
Но милей берёзы,
Что стоит возле пруда
И роняет слёзы,
Нет и лучше не сыскать,
Да и он не ищет,
С ней одною благодать,
Пусть злой ветер свищет,
Гонит тучи  и в дугу
Стан сгибает клёна,
На другом он берегу
Радостно влюблённый...
Напиши мне, напиши
На листочке клёна,
Твои чаянья  души,
Будет, как икона...


 П.В.М.     26.09.2016г.