Антарьями 1

Антарьямикаруник
Зажглися икорки засияли вне пространства и времени
В сказке небытия пламя вспыхнуло
Верховный первый простотой духовною пленил
Их своих энергий не отъемлемых из Своей любви вдохнул

Рассеялись они и разбрелись когда
Никто не знает одна из тайн небытия
Духовное пространство исполнено и расширяется всегда
В нем постоянства время не подвластно ,там любя

Любовь царит и и танец весь в стихах парит в служеньи  Пуруше
Там правил нет и предписаний не существует
Там лишь одна любовь служит без корысти Всевышней
Любовью там пропитано все ,её же излучает

Она искрится и сияет от любови к Кришне
В служении паря в теле из любви
Она сдесь в царстве
Мира тьмы неявна её не видно посмотри

Кругом лишь формы имена и маски
Надеты как одежда на неё
Где ж свет любви что излучает как в сказке
Великое сияние из любви

Она как мотылек ищет сиянье
Большое  постоянное что любовью чистой излучает сказку
И устремляясь к ней спешит в объятье
К Нему укрыться в нем лишь ту

Секунду иль мгновение потерять она боится
Что б быть с Источником своей любви
И что ж не нравится
Здесь в тоске томится

Другие есть и тут незыблемы спешат по наслаждаться
Но нет здесь наслажденья
Такого как с Всевышним и отдельно от Него ,купаться
В мире иллюзии и мраке полуночном одев одежду от майи

Она здесь уж той любовью не сияет
Покрытия мешают желаний грубых высота
А Он её и здесь не оставляет
Ведя за ручку наблюдая ,рядом ,как прямота

Когда ж она проснется засияет незаметно
Мильйонов солнц любовью путь свой озаряя
К Нему придет в объятиях тоня духовно
В обнимку с Господом любовь всю свою Ему даря

24.03.2016.(Дандават всем людям )
Глубокий поклон Господу моего сердца Кришне Чайтанье и Лене Кропивке за вдохновение при написании этого стиха .

K.R.