Как же жить ему одному?

Зинаида Горшкова
Котик встретился мне слепой -
Боль моя и моя печаль,
Сельской шёл на ощупь тропой,
И блестел слезинок хрусталь.

На судьбу не обижен был,
Мой случайный друг заурчал.
И обиды  все позабыл,
Ни минуточки не молчал.

А скиталец так ещё мал,
В репехах весь рыжий малыш,
Видно много бед повстречал,
А ветра нарушают тишь.

С неба тучи ему грозят,
И не нужен он никому.
Люди все красивых хотят.
Как же жить ему одному?

Он бежал в надежде за мной,
А я думала:"Как же быть?"
У меня отряд дома свой,
Но его печаль не забыть.

Я решила кроху забрать,
Но страдалец вскоре исчез.
Он успел мой след потерять.
Для него трава — тёмный лес.

Ночь покоя мне не даёт...
Ветер, дождь...Его я найду!
И, возможно, меня он ждёт
На дороге, где-то в саду...