Может, это конец?

Леонид Рибелль
Что же делать, когда не в силах
Ты здесь больше оставаться?
Чем себя развлечь, когда мысли о могиле
Не дают тебе поразвлекаться?


Зачем терпеть всю эту боль,
Дабы вновь упасть на колени?
Зачем же признавать любовь,
Когда все бабочки из живота улетели?


Зачем всех и вся признавать,
Когда не видишь смысла в этом?
Зачем же из-за мечты своей страдать,
Если нельзя воплотить даже всем Светом?


Зачем радоваться жизни, если ты
Уже представляешь посмертный венец?
Зачем, если это конец твоей судьбы?
Зачем, если это уже конец?