ШХ. Разбушевался восточный ветер...

Алёна Чекова
Разбушевался восточный ветер.
Мой друг, скажите,
Мой друг, ответьте:
Нам суждено ли еще сойтись,
Как прежде, чтобы делить в пути
Любые тяготы и проблемы?..
В двадцатом веке разжались клеммы,

Слетели гайки, сломались гвозди...
Мне не хватает ни сил, ни злости,
И равнодушно смеется смерть
В кромешной, душащей, грозной тьме,
А нею рядом всё так ничтожно...
Как хаотична и суматошна

Эпоха новая, друг мой!.. Нам ли
Вкатить пытаться на гору камни,
Когда крушится сама гора?..
("Мне так не хочется умирать
Не увидав вас еще хоть раз,
Мой друг, — зачеркнуто, — только, видно,
Придется...") Я уж наполовину 

Сошел с ума здесь, но жив покуда —
Ну разве что доняла простуда,
Что в эту мокреть немудрено.
Война накрыла всех нас волной,
Но вы, надеюсь, в порядке, друг мой:
Смычок привычно ложится в руку,

Табак по-прежнему ароматен
(Вы улыбнетесь: во мне романтик
Неистребим)... 
Но уже пора:
Дежурство с вечера до утра.
Удачи вам с изученьем ульев
("Укус пчелы не опасней пули,

И слава Богу" — пролить чернила
На эту строчку). Я здесь, в горниле
Войны, навеки ваш верный друг
(И вновь зачеркнуто: "Не умру,
Пока не свидимся снова, верьте").

...меня уносит восточный ветер.
Мой друг, вы только,
прошу,
ответьте.


(02.02.16)