Вечер, бары, попойки

Алексей Комарницкий
Наблюдая за чем-то у стойки,
Я мысленно мир собираю.
И к каждой новой попойке
Готовлюсь и деньги считаю.

Когда-то выберу денёк,
Трезв когда я буду.
Не пойму опять намёк
От человека, схожего на Будду.

Ночной город дня светлее,
Бары манят светом издали.
Дамы смотрят всё нежнее,
Главное, чтоб ноги правильно вели.

А вечером, ведь будет всё приятнее,
За какую-то секунду выпить виски самому.
Не смотрю, что хуже и невнятнее,
Закажу ещё, чтоб не было обидно коньяку.

Старый пропойца, поднявшись упал,
Со стола соседнего визги.
Свалился, трагедия на весь зал,
Ещё и сверху летят ко мне брызги.