Не хмурый день, не грусть рассвета

Фридрих Миллер
***

Не хмурый день, не грусть рассвета -
Мне душу, чуткую, гнетут,
А то, что ты далёко где-то
Нашла свой истинный приют.

И в свете горестных лишений
Ищу я - в чём моя вина?
Да новых что ж искать решений,
Когда контрольная сдана?

А мы её поспешно сдали,
Едва надеясь на "абы"...
Теперь оспорю я, едва ли,
Вердикт, оценочный, судьбы.

Что ты приют нашла свой где-то,
Да с кем-то там - горчит, как яд.
Ни ясный день, ни блеск рассвета -
Покой душе не возвратят.