причудлива осень...

Крабат Или Обновление Мира
Причудлива осень
С небес тихо в просинь
В прореху небес,
Где облаком – снег…
*
Листву поднимает
Она – ветерком
Сминает её
В пушистенький ком
Бросает
Его в прореху небес
На белый -
к зиме первый снег…
**
И скоро поутру
Снег ляжет
Белой
Пуха он лебяжьего легче пера…
Он стает, исчезнет – снег первый
Белой…
***
С оврага не тянет прелой листвой,
А холод оттуда такой, что зимой…
И лужи в овраге покрыты ледком,
По ним листья кружат с ветром кувырком…

Причудлива осень…
Белы облака
и капли у дождя
Уже не вода,
они с рек  небесных   -
градинками
дождь…-
скоро зима?

скоро зима,
а осень проплачет,
и спрячется
в стоге
Дождём поутру...

возможно,
так осень прячет себя
 
быть может, не знаю
иду я в поля...

над стогами – дымка
градинки в траве...

я – осень такую,
люблю!

предзимье такое -люблю,
 
я люблю!

©странник 27 09 16 утро 14 36