В каждой дырке есть своя бездонность

Ирина Римарева
Я не доволен собственною мастью,
Лицом, фигурой, внутренней структурой.
Я слышу смех, и в каждой ржущей пасти -
Оскалы тех, кто пренебрёг культурой.

Не на кого хочу быть не похожим.
И в улучшательстве себя дошел до точки.
Уж не сыскать на мне кусочка кожи,
Что был бы чист. Весь в веточках и почках.

Вдыхаю, но всё меньше кислорода
В убитой экологии планеты.
И я решил размножить носа входы.
Плевать на осужденья и запреты.

Ведь главное, чтоб мне легко дышалось.
Заглатывая воздух хилой грудью,
Все запахи во мне перемешались
С моей свободной, неуёмной сутью.

Я не в плену нелепых украшательств,
А ощутить себя хочу сверхновым.
И не терплю границ и обязательств,
И философий разных беспонтовых.

В отверстиях стремлюсь я к абсолюту,
Ведь в каждой дырке есть своя бездонность.
И словно первый на земле зануда,
Несу в себе загадочность и скромность.

Но почему же не приходит счастье,
Рост личностный и всплеск самодовольства?
Напротив, я разбит, и удручен отчасти,
И на лице моём тень беспокойства.

***

26.09.16.

******************************