Время Золотое...

Дмитрий Свечаревский
Кончились весёлые деньки,
Когда компанией встречались вместе,
Когда из дома, пропадали, без известий,
Когда мы пили и гуляли до Зари.

Разлетелась, братия, по гнёздам,
Порвав оковы, пламенных, речей.
Не греет руки печь из кирпичей,
И до Друзей, лететь мне, словно к Звёздам.

Где ж ты, время золотое ?
Где ж мои, счастливые, года ?
Не найти, мне, больше никогда
Время, под названием, былое !

Кончились летние походы,
По, круто заболоченным, лесам.
И не разобьём опять вигвам,
И не встретим, у костра, Восходы.

Во флягу, наливал, Друзьям, вино,
И как то стало, вдруг, оно водою.
И так же изменились мы с тобой.
Видать не мало время протекло…

Где ж ты, время золотое ?
Где ж мои, счастливые, года ?
Не найти, мне, больше никогда
Время, под названием, былое !

Ты знаешь, не снимать нам больше фильмов,
Одной своей компанией большой.
Я это понял, когда Солнце, за тобой
Особенно отчаянно светило.

И зябко мёрзнут лужи за окном,
Асфальты покрывая скользким слоем.
Мы больше ничего уже не стоим.
Мы стали памятью, о чём то, дорогом.

Где ж ты, время золотое ?
Где ж мои, счастливые, года ?
Не найти, мне, больше никогда
Время, под названием, былое !

23.12.89.