Половинка Луны

Дарья Головкина
Половинка Луны над рекою сияет,
Не плавают здесь по ночам катера,
Призрачный свет по воде разливает,
Кусты шебуршат, также дуют ветра.
Верхушки осин обливает мерцанье,
В лесах много луж, там землица и муть.
Вот чайка летит над водой. Звезд сиянье
Укажет назначенный путь.
Прозрачна вода, а речушка глубока,
На побережье с  десяток камней.
Немного подальше скала невысока,
Ласточка быстро кружит над ней.
А лунный узор так отчетливо виден,
Когда полнолуние, - чисто и четко.
Да, много в морях осьминогов и мидий,
В реке окуньки только плещутся кротко.
Вот серый рассвет, тучи все затянули,
Дождинки тихонечко падают вниз.
Ночные зверьки разбрелись и уснули,
Вот волны пошли и пропал легкий бриз.
Может когда-то, чрез год, через месяц
Приснятся мне эти прекрасные сны...
Меж всех этажей и природных всех лестниц
На небо взойдет половинка Луны.
                (ноябрь 2015)