Осень

Роберт Черняк
                * * *
                Природа ждет художественной кисти.
                Запечатлеть бы эти все леса.
                Иду,шуршат по-щиколодку листья.
                Над головой седые небеса.

                Сковала ночь,дождей прошедших влагу,-
                И тишина услышала вблизи,
                Как громыхала чья-то колымага,
                Плетясь,домой,по смерзшейся грязи.

                И я хоть и с ружьем,куда бы  деться,-
                Подумывал к исходу дня про кров.
                А мне в  ответ вдруг сыч  заныл по-детски,
                Да женщина с корзинкою грибов.

                Вдруг появилась милая из мрака
                Обрадовал ее веселый лик...
                -Деревня в двух верстах,примерно с гаком...
                Пройдете полем,к речке,напрямик.