Око за око...

Ежов Алексей
«Око за око приведет к слепоте мира»
Махатма Ганди

В одном из северных лесов
Закон гласил спокон веков,
Здесь глаз за глаз, тут зуб за зуб
Дерутся все до пен из губ,
Но реже кровь за кровь.

Комар медведю досадил,
Во сне в лопатку укусил.
Медведь искал от злости тех,
Кто кровь испил и вскоре всех
Он лапой перебил.

За смерть двух сотен комаров
Хорек его загрыз и вновь
За годом год, в течение лет,
Окрасив лес в багровый цвет,
Пошла за кровью кровь.

Из мести шмель прибил осу,
Наткнул на иглы еж  лису.
Не пробежит ни лось, ни мышь,
Пропала жизнь, осталась тишь
Во мстительном лесу.

Здесь мораль не столь глубока:
Мы не задержимся на свете,
Коль будем следовать примеру
«Зуб за зуб, за око око».