Кофейный кот

Сергей Викторов 2
Кофейный кот сидел в стакане белом,
И мудрость он глаголил, словно Вар*,
И упиваясь солнцем рыжеспелым,
Готовил чудодейственный отвар

Цикорий, мята, все дары природы
Подкладывал в большой зеленый чан.
Он говорил:"винтуса бенти форды"
Но прозвучал огромнейший громам!

Отвар готов. И кот, подобно птице
Взметнулся в высь от радости вопя,
Чихнул чуть-чуть от запаха корицы
И выбежал из дома, прокрича:

"Бегите все...смотрите, что я сделал...
Тепрь я маг, теперь я добоый эльф.
Мне не страшны ни Смерть, ни черный Зезель**,
Не их опасный, ахеронский блеф!

И долго кот бахвальствовался властью,
Ходил немийским львом,а хвост поднял торчком,
Гордыня погубила, не иначе
И смерть его толкнула в Хейхельмом***

*Бог мудрости
**Демон ада
***Ад