Прощанье

Сергей Викторов 2
Примостившись на ветке сирени
Плачет лето, ему уж пора...
Улетать...пока дождик осенний
Не прогнал в сей же миг со двора..

Лето стонет, в слезах задыхаясь
И прощается с солнцем скорей,
Напоследок в ручье искупаясь,
Она пышет красою огней!

И мохнатый сентябрь уж приходит,
Умывая всю землю дождём,
Элегичное лето уходит,
Принакрывшись вишнёвым плащом

А её бархатистые пальцы
Пахнут розой...нежней и нежней
Прикоснувшись к берёзовым пяльцам,
Оживили солнечный день!

И лишь шелест осенней метелки
Прогоняет её всё быстрей
Рыжеватое солнце в хохолке*
Осветило и стало теплей....

*Юбка