Загадка

Сергей Викторов 2
Давным давно в старом заброшенном доме жила одна книга. Её никто не читал, никто не прикасался к ней пальцами, ничье тепло рук не согревало её страницы. Многие года она жила совершенно одинокой и до того жалкой жизнью, что даже пыль не покрывала ее переплет...
Она ждала, ждала,находясь в предвкушении того момента, когда придет человек и дотронется своими холодными пальцами до уголка ее страницы,когда она сможет отдать все тепло, что хранилось в глубине ее души...
Словно златогривые кони, летели дни, года,столетия...а того человека, кто прочитал бы эту книгу все не было....
Страницы книги стали портиться от влаги и сырости, жары и сухости....да, время не щадит никого....даже безгрешную книгу...
она начала увядать....ее страницы, словно лепестки белой хризанитемы, переживали последнюю вспышку красоты...
Буквы размывала вода, ведь в том месте,где она лежала постоянно капал дождь...книга умирала, унося с собой в могилу секрет, который человечество никогда не раскроет...
Вам интересно название книги, не так ли?
Ее звали:" Тайна Бессмертия "
Кто знает, почему судьба этой Книги сложилась именно так? По какой причине к ней не пришел ни один человек, не прочитал ее? Может это просто случайность? Не думаю...или может сам Господь спрятал ее глубоко-глубоко, туда, где никто ее не смог бы найти? Не знаю...но важно одно: книга умерла, а вместе с ней и умер секрет вечной жизни...