Прыг-скок

Столицына Гера
...забыв о том, что горн не нёс утрат -
- с утра - а соловей вещал про "пра..",
она, сойдя в местоименье точек,
сказать решилась, очертя листочек
подводкой глаз, ревнивцам трюкачей
о том, что долг поэтовых речей
есть с точкой импульсивное содейство,
а значит всяк, кто пишет, лицедейство
своё совокупляя с белым ртом
листа, в успех уверует потом;
(так - к карме прилагается шаманство,
что тот же полюс плюса лиц), а манкость
девическая тоже есть посредник,
который -лупа, ежель собеседник
играет в ту же жалкую игру...
но соловей был болен поутру,
а горну обедненные глазницы
смотрящих не пророчили певицы
(стыл оттого в речах неловкий смысл).
...был вечер при свечах. благая мысль
творить игру удумала: "прыг-скок!";
чулок в колене порван (съехал вбок),
растрепанные пряди говорить
мешали, и молчание излить
случилось в такт игристому вину;
листок к ладони жался, глубину,
с написанным сверяя, и шепча:
"пора! тебя в дому заждался чай."...