Разочарование...

Александр Петров-Приземцев
Разлуки тишь убийственно жестока,- 
Не в силах она душу исцелить.
Нам в трудную минуту одиноко,
Нужда воспоминания излить.

Душа кричит в безмолвии наружном,-
Она правдива, искренне честна.
И плачет в одиночестве натужно,-
Любимым так жестоко предана.

Его, слова немыслимо ничтожны,
В глазах тон неприязни не забыть.
И как же были мы не осторожны
Позволили такого полюбить.

И режут слух слова недавней лести.
Наигранная нежность там видна...
В "помощниках" его - всегда грамм двести,
Без спиртного - до наивности скудна.

Как часто все мы делаем ошибки...
Жизнь поучает горечью потерь.
Со временем вернётся к нам улыбка,
Только в светлое, в мечту свою поверь.

      27.09.2016.