Ожидание свидания. Сонет 72

Виктор Алимин
О, время, как оно жестоко:
Давно для встречи вышел срок,
А милой шляпку иль платок
В вечерней тьме не видит око.

Всё раздражает: лунный свет
И соловья шальное пенье,
Уже кончается терпенье,
А милой не было и нет.

И неприятны даже тени
Других людей, их громкий смех.
Но нет любимой, как на грех,

И всё острей игла сомнений.
Но в миг столетия слитЫ,
Когда впорхнёшь в объятья ты.

11.08.2016г.