Эктра амергина

Татьяна Новоженина
Ветром Моря я летаю,
Шумом Моря усыпляю,
Морской волной покоряю,
Оленем убегаю,
Соколом с утёса улетаю,
Слёзы Солнца рассыпаю,
Прекрасным цветком расцветаю,
Диким свирепым кабаном нападаю,
Лососем в пруду уплываю
В Озеро на равнине зеркальное.
И стихами славными
До Холма Поэзии доберусь,
И наконечником копья в битве обернусь,
И становлюсь той Силой,
Которая знания приносила.
Разве знает кто, тайны древнего Камня?
Кто скажет возраст Луны давней?
Где Солнце втайне отдыхает?
Кто ответ на все вопросы знает?