Пронзительно

Юрий Кутенин
Пронзительно .....
уходит Жизнь,
а Тело?
Деревянным стало.
И Мысль одна
Ты жил так мало.

Пока шевелишься -         
  ДЕРЖИСЬ!!!

Все ВАЖНО.
Вёдро и Дожди.
И Поцелуи и Удары.
И тот костыль
как Ты - чуть старый
Живи!!!
И зря чудес не жди!

Пронзителен любой скачек.
Был Ты Водой
и вот стал Паром.
Паришь ведь новым,
а не старым.
Вот Юности иной значок.

А от Воды были крючки
Еще цепляют и тревожат.
Ты помнишь,
как зеркалил рожи -
на водной глади маячки.

Пронзительно .....
уходит Жизнь,

Пока шевелишься -         
  ДЕРЗИЗЬ!!!