Создавали друг другу компании

Ирина Царенко
Создавали друг другу компании,
Не давали встречаться с миром.
Придавались всяческим маниям,
Разбавляя драму сатирой.

Мы нужны были каждый в отдельности
Замыкая реальность жизни.
В беззаботности, беспредельности
Позволяли мечтам стать капризней.

Кислород мы делили поровну,
Выдыхали из легких ночи.
Расходились на все три стороны
По тропинкам рифмованных строчек.

Расходились, сходились заново,
Разбивая друг друга с разбега.
Ноты, струны, дробь барабанную
Находили под старым снегом.

Находили под старыми листьями
То, что было сокрыто восходом.
И всегда были малость зависимы
От сиреневого небосвода.

27/09/16