Бабье лето

Ирина Семерова-Малахова
Бабье лето яркое, солнышко не жаркое.
Путь-дорога нелегка – птичьи стаи на юга,
На юга, к экватору, по небу заплатами…

Кружит  золото берёз, блеск смолы - янтарных слёз.
Ветром только что лишён мантии пурпурной клён.
Я бреду по листьям рыжим. Лето дальше, осень ближе…

Сумрачно на улице, небо  стыло  хмурится.
Загрустила фрау Осень, серой сразу стала просинь.
Пригрозила нам дождём. Ждём. И молча крест несём…