Чёрный стих. Холодная

Сергей Михайлович Шушкин
Ночь робко застыла в нелепом молчании,
И резала руки ледяными осколками.
Меня трясло, как мальчишку на первом свидании,
И я прятал глаза по фонарям, да по окнам.

И я глотал эту ночь янтарём хмеля с солодом,
Целовал её пальцы и слушал дыхание
Вперемешку со звуками спящего города,
Обрывками фраз о встречах и расставаниях.

И мы виделись, будто месяцем ранее,
Я варил тебе кофе или что-то такое.
Ты делилась секретами, улыбкой, желаниями,
И к небритой щеке прикасалась рукою.

Небо иссиня-чёрным раскинулось куполом.
Серебристыми звёздами молча мерцая,
Смотрело в холодную бездну залива,
Игриво себя и её созерцая.

Я пытался согреться холодным и горьким,
Уже не хмельным и надоевшим напитком.
И хватало тепла, да смелости мало,
Чтобы этим теплом поделиться с избытком.

И безразличной рукой ты обнимала за шею
Того, кто ещё был чужим так недавно...
Темно. Время за полночь. Холодно. Сыро.
Вроде согрелся... Странно... Как странно...