Любимая

Володя Сивцов 2
      1.      Ты о вине не  говори:
              Я ненавижу оправданья,
              Да и за что тебя судить,
              Когда во многом ты права.
              Но от зари и до зари
              Во мне живут воспоминанья...
              Как хорошо тобою жить
              На свете, встретившись едва.
 
         Припев:      Любимая!
                Я знаю, неслучайно
                Такое слово выучил. И что ж?
                Теперь оно - моя хмельная тайна,
                В которой ты давно уже живёшь.
 
       2.      Ты от меня не ждёшь тепла
               И ничего не обещаешь,
               И робко пробуешь любить
               Того, которого нашла.
               Живёшь в любви, живёшь без зла
               И это праведным считаешь...
               Но как, скажи, тебя забыть
               Такой, какою ты была?
 
       3.      Ты убегаешь от меня
               К тому, какого не стыдишься
               Ни рядом быть, ни обнимать,
               Ни отвергать заветных слов.
               В твоих глазах полно огня,
               Ты нежных ласк не сторонишься
               И мне ль твою не принимать
               Мечту, взрастившую любовь...
                ...