Золотится листва осенняя

Ветна
Золотится листва осенняя
Под лучами веселыми солнца
Вновь мелодия льется древняя
В реку брошены обручи-кольца.

Загадала- дорожка чтоб легкая,
В небе белые облака.
Но все манит мечта далекая,
И протянута чья-то рука.

Пусть дрожит на ветру рябина,
Ивы ветками шелестят.
А в глазах моих та же картина,
Тот же пристальный ласковый взгляд.

Когда солнце и осень радует,
Листья медленно на  земь летят.
Исчезают все мысли мрачные,
Так прощается с нами сентябрь.