Полная Луна

Ирина Семерова-Малахова
Луны полночной пробил час.
Опять  Земля под микроскопом:
Взгляд  неба, чёрного  циклопа, -
Злой,  жёлтый выпученный глаз.

Надлунный мир - там тьма и лёд,
Всемирный  и  всевечный разум,
И напоказ все звёзды-стразы...
Но там – свобода и полёт!

Короткий сон - есть взлёт души:
Затрепетав,  уходит в небо.
Ей там и немощно,  и слепо,
Но возвращаться не спешит…

Скорей бы утро, нету сил,
То жаркий бред, то стылый холод,
То стон души, то тела голод…
И – мордой в небо – пёс завыл…