Словно вскрыли дверцу потайную...

Александр Командин
Словно вскрыли дверцу потайную,
Ключик повернули в голове,-
Глаз теперь ночами не сомкну я,
Со зрачками звёздный свет рифмуя,

Лунный свет - с росою на траве.