Осень

Валерий Кобелев
О! Сень леса золотая,
Пригласи меня гулять.
Я с тобою, дорогая,
Буду лето вспоминать.

Бабье лето бродит рядом.
Косы жёлтые берёз,
Жар осиновых нарядов
Довели меня до слёз.

Обнимаю ствол рябины
И гляжу в её глаза,
Глажу крупные рубины,
О любви своей сказав.

Бабье лето мягко стелет
Покрывала лёгкий лист,
И на бархатной постели
Отдыхает ветер-лис.

Он хвостом своим широким
Заметает зелень трав
И гуляет одинокий
Средь раскидистых дубрав.

Солнце ласковое греет,
Загорает белый гриб,
Он огромный, не сопреет -
Славный, крепкий боровик.

Гриб листом широким шляпу
Разукрасил, словно гном,
И под ним себя он спрятал,
Спит себе спокойным сном.

Но его я потревожил
И, обняв, принёс домой,
С бабьим летом день свой прожил.
Осень нежная со мной.
***
27.09.16.