Учителям

Николай Липов 2
Учителям моим и вашим,
А главное, кого мы помним,
Кто в нашей жизни смысл значит,
Чьи наставления исполним.

С детей не гениев лепите,
Вам гениальность не подвластна,
А жить по совести учите,
Хотя она не так прекрасна.

Они науки одолеют,
Когда поймут в чём ценность их,
Но если мыслить не сумеют,
Зачем те знания для них ?

Ведь даже двоечники ваши,
Что в жизни многого добились,
Осмыслили, что ум их значит
И по уму жить научились !