Василёк

Петр Хижняк
Любит моя милая
Яркие венки
И простые синие
В поле васильки.

Как приколет маленький
На груди цветок --
Засмеётся аленький
У неё роток.

А поманят ласкою
Синие глаза --
В душу холостяцкую
Набежит слеза...

          Василёк увянет --
          На землю слетит,
          А любовь обманет --
          Сердце не простит.

(Из юношеских)