Воспитателю

Денис Макин
Никто им не завидует ничем,
Быть может, от незнанья полагая,
Что нет на свете лучше палачей,
Чем дети, в игры взрослые играя!

Что нету в жизни стимулов таких,
Что к воспитанию безумных чад толкают,
А стрессов нам хватает и без них,
Без них штормов и бурь хватает!

За все за это и оплата – хоть куда!
И с возрастом твердят, что - зачерствеешь!
Кругом родители гудят, как провода –
Как ты их детушек руками трогать смеешь!

Работа в принципе – в тепле и чистоте,
Вот только в голове свербит от нервов,
А плюсы, кажется, все будто бы не те,
Но каждый день с улыбкой в группе – первый!

А устремятся детские глаза
Тебе в лицо с любовью и надеждой:
Ну, где еще так верят в чудеса?
Еще не выросли из них лентяи и невежды!

Энергия, бурлящая внутри
Сих маленьких существ – с тобою вместе!
Протягивают руки  - на, бери!
Где так дают? Без корысти и лести!

И эти маленькие с виду человечки,
Мир начинающие только открывать,
Впервые в жизни, пусть не без осечки,
Начнут по имени и отчеству вас звать!

Любой из них запомнит вас навеки,
И даже, когда будет очень стар,
Докажет без усмешки и потехи:
Работа Ваша – это божий дар!