У Бакста

Раиса Ларина
Туманным,августовским днём
поехала в музей, в Москву,
чтоб познакомиться со Львом-
я Бакста вижу за версту!
 
Висят рекламные щиты
с рисунками его -
и мне уже не до немоготы!-
Хочу уж зреть его!
 
А у музея цветут розы
необыкновенной красоты-
бордовы,красны-Ах,те розы!-
Вот если б видели их вы!
 
В музее тихо и спокойно,-
а на стене экран висит-
и балерина плавно,томно,
легко танцует и парит .
 
И те пластичные движенья
Бакст отразил в рисунках сих-
он разные поймал мгновенья,-
запечатлел для нас он их!
 
На тех рисунках балерины
одеты в красочный наряд -
контрасты цвета-и модели
в нарядах разных тут пестрят!
 
А в центре зала- манекены   
свой демонстрируют костюм-
Какие ткани!Оформление!
А уж портреты-пика бум!
 
Здесь Дягилев и Андрей Белый,
графиня Кеплер и он сам-
Лев Бакст так грамотно,умело
запечатлел те лица нам.
 
Спасибо Вам,маэстро моды!
За удовольствие,талант!-
Искусство Ваше-это проза,-
но в мире моды и холста!
 23августа 2016 год.