Исповедь бедной лошади..

Дорошенко За
Жара  нестерпимая-
Жажда,  в  пасти  пересохло
И  кнутом  гонимая,
Я  в  дороге,  чуть  не  сдохла.

Тащила  воз  огромный
И  спотыкалась  на  ходу.
Вот  пес  бежит  бездомный,
Меня   догонит  на  беду..

И  лаял  он  голодный,
Пытался  в  холку  укусить.
И  нюх  его  природный-
Его  подстегивает  прыть..

Взмокла  вся , уже , хриплю.
Еле  приплелась  под  вечер.
И  зубами  я  скриплю.,
Обдувает  гриву  ветер..

А  мне  б  овса  немного,
Воды  в  ведре  студеной.
Измучила   дорога,
Да,  и  возраст  преклонный..

27.09.2016.(Д-Л)Я.З.А.