Sylvia Plath

Столицына Гера
временность экзальтированна. любая посредственность примеряет веру
порывисто и экспрессивно сжигая аншлаг папиросы и тратя не в меру
количества метких монет, "конденсаторов счастья" в пергаментной мантии букв.
временность не имеет дозаторов её жаден досуг. она жадна...до сук.
фаянс папиросы гаснет так быстро что пальцы не успевают вычислить миллиметры
оставшиеся до секунд, когда в поры проникнет временность разбуженная куплетами.
временность ропщет в очерк: любая тварь божья хочет ласки и это факт
что может быть божественнее и проще? пожалуй, только временность, чтоб в антракт
быть там а не здесь –нежнейшее дать нежнейшим - пальцам папиросу. зрачкам - лепестки ресниц;
ладоням мятную трепетность вальса гейши которым божия тварь непременно падает ниц.

картина:

Сильвия Плат в переплёте усталой хорды с глазами собаки, скорее даже щенка
пишет портрет на пергаменте черномордом и ... тридцать фиалок меж пальцами на рукав
по переплётам. то ли не констатация чуда? то ли не артефакт временности, чёрт бы взял,
временность самовольница и паскуда, как камень на теле любви ( как седой опал
папиросы погасшей в меридиане без счёта линий в прожекторе утвари твари и суеты).
временность пахнет йодом, фаянсом зданий неравнобедренно плоских чей острый тыл
переходя в пролёт никогда не дрогнет лишь покачнётся выплюнув тело в топь
улиц утварями и тварями преподобных да временно безвременных, что решето.

картина:
картонные стены в чьих-то чужих домах
и вопли за занавес а-ля чем они стали для нас
тени иллюзий изругана- честь или ширма ли-
змеей тянут лестницы- образы в муть аршинную…
заполнены ванны без дна всё как будто всерьез
Сильвия топит стихи в них вливая горючесть слез
во внутрь… и наружу… мотор порождает снятость...
душа утирает изнанкой сутулясь святость...

Сильвия пишет стихи
Силтвию топят стихии