О, женщины!

Николай Бережков
О, женщины! Вы совершенство рая,
Стройны, тихи, изящны и нежны
И локоном прелестнейшим играя,
Вы красотою ангельской полны!
И отблеском других миров далёких
В душе пылает несравненный дар,
Огонь в глазах бездонных волооких
И на ланитах рдеет лёгкий жар…
А голос ваш чарует поднебесье,
Мелодией симфонии плывёт…
И в комплиментах вам ни капли лести!
Ваш образ чудный за собой зовёт!

Одно нам не понять, ребро мужское –
Исходный матерьял сей красоты,
А сам мужик – чудовище такое,
Вместилище греха и срамоты!
Задумывал, возможно, так создатель,
Творя сей несуразнейший дуэт,
Что это ведь основа демократий…
Других альтернатив похоже нет!