Пора осенних истин

Ева Гущина
      


Сметает в груды листья
Наш дворник за окном,
Пора осенних истин
Уже приходит в дом.

И никому нет дела,
Что истина проста,-
Печали нет предела
У павшего листа.

Но разноцветный ветер
Нежданно налетит,
Растерянной планете
Наряд позолотит.

Наш листик одинокий
Взовьётся до небес,
И в выси синеокой
Решит, что он воскрес…

               27.09.16.