Бессердечная

Анна Киященко
Закрыв глаза, пытаюсь я представить
Всех тех, кого хотела полюбить.
Сама себе по-честному признаюсь –
До самой смерти мне без сердца жить.

Средь сотен одинаковых эмоций
Искала я хоть проблеск нежных чувств,
И даже попыталась побороться
За тот сосуд, что оказался пуст.

Мое такое трепетное сердце
Когда успело пеплом серым стать?!
Я не успела даже оглядеться,
Оно вдруг перестало биться в такт.

И вроде все нормально, краски те же,
Мне виден неприкрытый колорит,
Но только слезы больше глаз не режут,
И сердце, к счастью, к горю ль, не болит.

Пусть не дышу сегодня полной грудью
(Ведь должен человек чуть-чуть любить),
Но наплевать, что кто-то жизнь осудит!
Как хорошо мне бессердечной быть…