Космический пионер

Евгений Темный
На небе светится звезда,
Она горит не угасая,
Нам не увидеть никогда
Миллионы лет нас разделяют.

Пространство-время искривить
Попытки мы не оставляем
И красоту всю ощютить
Чернейшей бездны все мечтаем.

Полеты в космос уж не сон
Они происходят здесь, во время,
Когда грохочут в унисон
И пули пробивают темя.

И этот мир уж не спасти
Стоим на шатком мы пороге
Тропинка войн впереди
А на верху миров дороги.

Тот, кто в первые в путь пойдет
Откроет новые скитанья
Он никогда уж не придет
Назад, не чувствует страданий.
                27.09.16

За грешный мир он, помолясь,
Пойдет повыше к тропам мира
И даст Земле грешной понять,
Что не того нашли кумира!

Оставив горечь всех утрат,
Пройдет впервые в другом свете
Хоть он один хоть и чужак.
Зато он первый в той планете!