Алфавит утренней лени - акростих

Евгений Колотилов
Ах, как приятно утром поваляться,
Блаженно в томной неге утопая!
Весь мир со мной не хочет просыпаться,
Границы сна с трудом переступая.
Давайте полежим ещё немного,
Ещё чуть-чуть, и встану я с постели...
Жестокою сиреной от порога
Звенят часов пугающие трели.
Истошный вопль будильника пугает,
Кусками вырывая сна мгновенья...
Лишь прекратится звон - и нарастает
Моё сонливо-вялое томленье.
Но продолжают звуки усиляться,
Они прогонят сладкую истому...
Пора, наверно, будет собираться,
Работать выходить скорей из дома.
Сомнений нет, сна больше не осталось,
Такими были сказочными грёзы...
Увы, не прекращается усталость,
Финальные аккорды серой прозы...
Хочу ещё немного поваляться,
Цепляясь за объятия Морфея.
Чуть-чуть вздремну - и буду собираться,
Шепча себе под нос, что всё успею.
Щадить себя я буду лишь немного.
Эх, надо бы вставать... Но я не стану.
Юлить не буду долго, и в дорогу
Я сразу же отправлюсь, только встану...

27.09.2016