Покой

Николай Бережков
Когда полсотни лет минуло,
В трудах, заботах каждый час,
Меня на отдых потянуло…
Ведь отдыхать, конечно, класс!
Душа и тело ласки просят,
Отдохновенья от трудов,
Пока живой и ноги носят,
Хоть и уже не пять пудов.
Так раньше мне не раз мечталось
И даже видел я во снах –
Моё желание сбывалось,
Я был свободен, словно птах!
Так благородно на диване
До девяти часов дремать,
Ругать тихонько мирозданье,
Порой стишки в тетрадь писать…
Гулять по роще возле дома,
Сенеку в сотый раз читать
И улыбаться всем знакомым,
Издалека рукой махать.

Но вот настало это время
И всё почти что, как мечтал…
Но всё ж чешу седое темя –
В деталях я не угадал.
Бока болят валяться долго,
А мирозданью не до нас,
Течь продолжает речка Волга
И продаётся хлебный квас.
Стихи пишу всё реже, хуже,
Гуляю час – силёнок нет,
Дожди прошли – остались лужи…
И барахлит опять Рунет.
Я зачитал до дыр Сенеку…
Сканворд, судоку и кроссворд
Так надоели человеку!
Пусть их теперь решает чёрт!

Ах! Было время золотое –
Пахал, как вол я целый день,
Мечтал об отдыхе, покое…
Похоже, глупый был, как пень!