Ночное 2016

Альна Рыс
Скоро полночь. В кружке кофе.
За столом со мною брат.
Я не вижу больше смысла
Выяснять, кто друг, кто враг.
Не вымучивать улыбки,
И не думать напоказ,
И не прятать пустоту
В глубине уставших глаз.
Я могу не притворяться,
Что со мной всё хорошо.
Можно снять уже все маски
И не лгать, что всё прошло.
Не нужны слова и жесты.
Просто кофе, ночь и дом.
Кот забрался на колени
И мурчит. Всё знает он.