Цинизм

Татьяна Боженкова 2
Всходили на престол цари,               
Но не менялась суть от века.               
Рабы трудились от зари,               
Не видели ни зги, ни света.               
Запрет был мыслить и гореть.               
Попы твердили – все от  Бога.               
Молись  и нищета пройдет.               
Лишь с  барином – твоя дорога!               
И свергнул всех господ народ,               
Но уничтожил он и веру.               
А править стал страной урод,               
Привел людей в душе к пределу.               
Цинизм, жестокость расцвели,               
Как розы на кустах под взглядом.               
Разрушились мы изнутри
А без души – геенна рядом!      
09,2016