Монолог от Сердца - посвящается моему городу Умань

Сергей Цюрко
               Обращение Города Умань к своему горожанину

                В честь 400-летия Умани
                Посвящается моему
                Такому родному,
                Такому молодому,
                Такому прекрасному
                Городу Умань


Посвяти мне стихи, поэму.
Напиши для меня сонет.
Я – твой Город, я юный, верно?
Мне как-будто 17 лет!

Я смеюсь-хохочу с молодёжью.
Со студентами жажду Любви.
И красуюсь я новой одёжей –
Стали ярче просторы мои.

Стали улицы шире и чище.
Умань – имя моё - мне к лицу.
Меня любят туристы и ищут
Место встречи. Спасибо Творцу!

Мне – четыреста! Веришь? Не веришь?
К этой дате я сам не привык…
Но распахнуты города двери
Целый год – каждый день – каждый миг!

Я – твой Город, я юный, верно?
Словно мне лишь 17 лет.
Посвяти мне сонеты, поэмы.
Я – твой Город – нет лучше темы!
Напиши мне,
С Любовью,
Поэт!


P.S.  «Цього року на державному рівні відзначатимуть 400 років з часу першої писемної згадки про місто Умань.
Перше документальне підтвердження існування міста Умань датується 10 серпня 1616 року. У позовній заяві Іван Красносельський позивається до Валентія Калиновського з приводу повернення його підданих, які втекли з села Криковця до містечка, названого Уманню».