Туман улёгся...

Татьяна Михальцова
Туман улёгся белой мглою,
И в нём исчезли с головою
Дома, поля с плакун-травою,
Верхушки сосен -
Так, белые раскинув шали,
Шутя в предверьи фестиваля,
Листами жёлтыми сигналя,
Ступила Осень.
Курились пряные кальяны,
Стелились белые туманы
Пьянящим, сладостным дурманом
В начало утра.
Пора унылая настала...
Так пусто, так тоскливо стало,
Сплошная пелена упала
На мир как будто.
А Осень, раскидав знамёна
По палисадникам зелёным,
Добавив в колориты клёнов
Цветных созвучий,
Прикрыла сверху их туманом,
Сплетя сюжет для графоманов,
И пепел серый из кальяна
Стряхнула в тучи...