Сиреневое беспросветное

Людмила Уварова 3
О лечении
Владимир Смирнов-Антипушкин
http://www.stihi.ru/2016/09/13/8140

сиреневый в тумане проплывает,
когда земля уходит из-под стула...
..........
- Зачем же у тебя в руках кривая
коса?! - Сиреневая молния блеснула,
.........
клоака треснула отравленного века...
.........
- Больной! Пора Вам в Баден-Баден съездить,
там по утру Петух в Вас Человека
разбудит, там Могучие Пейзанки
прихлебывают вОды благочинно...
.........
- Больной! Напрасно мучитесь нарзаном -
АПОКАЛЕПСИЯ недуг неизлечимый.
.........
- Покоя ж нет! Покой мы только ищем,
когда земля уходит из-под коек...
.........
и АПОКАЛИПСИС - увы - не Баден-Баден...

А в Баден-Баден было так возможно...

Пародия:

Всё у меня в сиреневом тумане
И вытекает что-то из-под стула…
Меня опять куда-то кто-то манит,
И намекает мне на мой рассудок.
Передо мной «Могучие Пейзанки»,
То со шприцами, то несут рубаху…
Нет, не иначе – это самозванки! –
От них сквозит несносно душный запах…
Какой-то странный – мол, не излечимо –
Диагноз мне поставили, однако!
И вот несут – совсем уж беспричинно –
Катетер ставить мне в мою клоаку.
Тут из меня – представь! – полились воды…
Всё – это апокАлипсис, наверно…
Но слышу возглас: «Принимаем роды!» -
То акушерка, улыбаясь скверно.
И повезли к сиреневой палате.
А там – коса кривая наготове!..
И персонал готовится к расплате,
Так жаждущий моей невинной крови.
Всё поплыло в глазах, как от попойки,
А я же трезв, не выпил даже кружки!
Ба… - гурт земли, ну прямо возле койки…
И говорят, все что-то говорят мне –
Перемешалось, всё сиреневеет…
Вот только мне чего-то непонятно:
Ведь я же был намного здоровее…
Но лабиринты жизни так ужасны.
Теперь уж всё. Такие вот преграды…
И, знать, надежды были все напрасны.

А я-то думал – будет Баден-Баден…
.......

Написано для конкурса "10-й народный"
http://www.stihi.ru/2016/09/24/7259