конец сентября

Звук Дождя
Скучает небо, осень, дождик,
Меняют цвет земля и мир.
Сгребает листья в яркий коврик
Бродяга ветер - твой кумир.
Ведь он свободен и беспечен,
Не знает гордости, забот.
И что прискорбно - будет вечен.
Не то что мы, в плену работ.

Приходит осень не случайно:
Она расплата за тепло,
За время церемоний чайных,
Когда на волос серебро...
Когда вернулся из забвенья,
Загар весь смыл и вновь замёрз.
Когда очнулся, приключенья
Сменил на слякоть долгих верст.

И, вот, ты едешь от рассвета
Навстречу бархату из тьмы.
И гром как выстрел пистолета
Вернёт в объятья кутерьмы.
Знакомый привкус - копоть жизни
И ржавый скрип из колеса.
Наутро сверху щедро брызнет:
С тобой навеки небеса....