У сильных мира нефть...

Олег Дорогань 3
***
У сильных мира нефть –
И кровь с миллионов доит.
Подешевела смерть,
Ведь жизнь так мало стоит.

И колокол в душе
Гудит, не затихая:
Когда ж у нас уже
Пройдёт пора лихая?

За годом год – в отлёт.
Злой морок Русь окутал.
Когда уже спадёт
И с душ, и с тел вся смута?

Когда же Русь войдёт
В особое столетье,
Где не произойдёт
Ни разу лихолетье?

Вопрос «кто виноват?»
Остался не случайным.
Кто гад у нас, кто кат,
Перестаёт быть тайной.

Какой бы ни был суд,
Откинув полог таинства,
Правители уйдут,
А Русь – она останется.

Придёт державный муж,
Поистине народный,
Не станет низких нужд
С разнузданной свободой.

Он будет не один,
А окружён собором.
Не даст, неукротим,
Он вольницы раздорам.

Пусть потому уже,
Что это мне мечтается,
Всегда в моей душе
Россия возрождается!

Мечта на вираже...
Синь в небе не растает,
И колокол в душе
Звучать не перестанет!