Учительница

Иван Парамонов
Песня

Пусть оторваны мы от родителей
На далёкой чужой стороне,
Но вниманием руководителей
Обеспечены будем втройне.

И с учебниками и тетрадями
Станет нам не до шалой гульбы.
Это скажет вам Анна Аркадьевна
Как наставница нашей судьбы.

Быть курсантом – наука не хилая,
И граниты нам грызть день и ночь.
В гордом сердце – особая химия.
Воду в ступе не время толочь.

Постулаты простые и строгие
Постигаем, утёсы круша,
На уроке такой биологии,
Где не тело царит, а душа.

Что упущено – значит, украдено,
И аукнется это не раз.
Научите же, Анна Аркадьевна,
Вы всему безутратному нас.

Чтобы стали мы доблестным воинством,
Будто витязи, выйдя из вод.
И по кромке с высоким достоинством
Наш седьмой обозначился взвод.

И не надо нам плена конторского
И коварных житейских оков,
Чтоб у дуба стоять лукоморского
Нам на страже во веки веков.

Чтобы  правнук услышал от прадеда,
Переняв по наследству бразды,
Имя главное – Анна Аркадьевна –
Как лучи путеводной звезды.

2016